民航局党组派驻学院纪检组召开2018年第八次组长办公会

来源: 发布人:华建 点击数: 发表时间:2018-11-07 00:00:00

本网讯 华建 报道:10月18日下午,民航局党组派驻学院纪检组召开第八次组长办公会。会议传达学习了习近平总书记接见“中国民航英雄机组”重要指示精神以及民航局党组、驻部纪检组关于对派驻纪检组工作的指示要求和学院第十四次党代会精神,研究了近期执纪审查工作,进一步明确了下一步工作重点。会议由派驻纪检组副组长、学院纪委副书记向坚主持,学院纪委全体同志参加。派驻纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山在会上作了讲话。

林青山指出,学习习近平总书记接见“中国民航英雄机组”重要指示精神,要着眼于提高我们的政治站位;重温派驻纪检组的工作职责和民航局党组对派驻纪检组的要求,要着眼于坚持我们的工作定位;科学研判我们当前的形势特点,要着眼于找准我们的历史方位。我们学习的核心要义,就是要将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上。

林青山强调,下一步我们要把习总书记的讲话精神落实到工作中去,一个问题一个问题地核,一个环节一个环节地抓,一片树木一片树木地去维护,当好护林员,涵养政治生态,要更加系统地考虑工作,综合施策,实现学院党风廉政建设和反腐败工作的全覆盖、无禁区、零容忍。

林青山在对当前学院党风廉政建设和反腐败工作的形势作基本判断时指出,当前学院的政治生态持续向好,但存量问题还时有暴露,增量问题还时有发生,监督执纪是一个协调联动、不断深化的过程,打造学院风清气正的政治生态的任务依然艰巨,任重道远。

林青山对当前学院纪检工作提出了四点要求。一是纪检干部要继续深化业务学习,提升履职能力。学习的内容要丰富,方式要灵活,可以采用情景教学、案例教学、团队备课、专题研讨等多种形式。二是要科学研判形势,涵养政治生态。对短期、中期、长期的形势都要研判。执纪工作要考虑政治效果、社会效果、法纪效果的统一,要像治病一样,既要猛药治疴,也要细水长流、涵养生态。三是要加强组织协调,推进重点工作。既要坚持分级管理,也要对一些重点工作提级处置。要坚持执行请示报告制度,要强化对基层工作的指导。四是纪检干部要敢于担当作为,善于发声亮剑。纪检干部是党章党规党纪的维护者,是党的路线方针的捍卫者,是党风廉政建设和反腐败斗争的推进者,要时刻牢记自己肩负的光荣使命和艰巨责任。

向坚指出,纪检干部要以英雄机组为榜样,不忘使命,忠诚履职,把人民利益放在首位,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;要学习他们迎难而上、永不放弃的精神,执纪者在维护党的纪律之时,要尽职尽责,敢于斗硬,不打折扣;要学习他们勇于担当,冲锋在前的无畏斗志;要学习他们精益求精,追求卓越的敬业精神。作为纪检干部要加强学习,苦练基本功,切实提高专业能力,培育专业精神,干一行,学一行,爱一行,专一行。要经得起历史的检验和组织的考验,为学院的发展做出自己应有的贡献。