基层活动

洛阳分院党委:强化政治责任 做好五个准备 积极迎接学院党委巡察工作

来源: 发布人:贺洪成 点击数: 发表时间:2020-06-04 00:00:00

本网讯 韩雪茹 摄影报道:5月26日下午,洛阳分院党委在分院1号会议室召开政工会,专题部署迎接学院党委巡察工作。分院党委委员,纪委、工会、团委、三办、财务、人事、离退负责人,各党总支、直属支部书记参加会议。会议由分院党委书记范军主持。会议专题学习了《中国共产党巡视工作条例》等党章、党规中关于巡视巡察的相关规定、习总书记关于巡视工作重要指示和学院党委2019年巡察工作总结及2020年工作计划,传达学习了学院党委巡察办《关于提前做好巡察准备的预通知》。

范军就如何做好迎接学院党委巡察工作提出要求:一是要准确把握巡察重要意义。二是要聚焦“六围绕一加强”,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设。三是要准确把握巡察标本兼治作用,强化巡察的整改责任。四是要强化政治责任,突出组织领导,做好“思想、学习、组织、工作、氛围”五个准备。各部门要把接受巡察作为当前的一项重大政治任务,正视问题、实事求是,统筹协调做好常态化疫情防控、安全训练与企业改革全面工作,以迎接学院党委巡察为契机扎实推动分院各项工作落实。

上一篇:广汉分院:召开第二次党委中心组(扩大)学习会暨第一季度党风廉政建设形势分析会

下一篇:三星通航召开全面从严治党、思想政治工作研讨暨集中整治形式主义官僚主义动员会