学校纪委副书记王维正到遂宁分院调研

来源: 发布人:郑涛 点击数: 发表时间:2019-03-28 00:00:00

本网讯 张庆/文 羽露/图:3月25日,民航局派驻学校纪检组副组长、学校纪委副书记王维正一行3人,到遂宁分院开展党风廉政建设和反腐倡廉调研。分院党委副书记(主持工作)唐国林、纪委书记税尚甫分别就分院全面从严治党情况和党风廉政建设工作情况进行了汇报。唐国林对分院发展历史、党建及反腐倡廉工作、飞行训练情况和新机场搬迁规划等进行全面介绍,他说,分院经过六年的建设进入了新的发展阶段,分院党委高度重视党风廉政建设工作,以“党建工作质量年”、“治理能力提升年”两个活动为抓手,围绕中心服务大局,准确把握分院当前形势,着力解决党建工作存在的问题;以党支部工作标准化规范化建设为重点,成立党建工作领导小组,建立党委委员联系基层党支部制度,实现了沉到底,全覆盖,制定党建工作“五定”制度、支部书记“三述职”制度,做到了层层压实责任,上下贯通;以提高干部人才队伍整体素质为核心,利用学习强国平台,在分院形成了比学赶超,让学习成为习惯的浓厚氛围,坚持正风肃纪,加强纪律作风和反腐倡廉建设,凝聚分院力量,分院各项事业全面向好。

税尚甫汇报了分院2019年纪检监察工作情况,他说,要认真落实党委全面从严治党要求,抓住工作重点和难点,加强深化对重点领域、重点岗位和关键环节的廉政风险防控工作;坚持问题导向,突出管好关键人、管到关键处、管好关键事、管在关键时,坚持政治引领,筑牢思想防线;强化担当作为,做实做细监督监察,着力正风肃纪,加强作风建设,强化从严监督执纪;加强纪检监察队伍建设,当好党和人民的忠诚卫士。

3月26日,王维正在分院组织召开了调研座谈会,参会人员汇报了本部门开展党风廉政建设和反腐倡廉工作、微腐败整治工作等情况,特别是分院在学生管理、人、财、物等重点岗位工作中存在的廉政风险点以及采取的防腐败措施,主动落实主体责任,履行好“一岗双责”,认为分院党委重视纪检工作,很好地发挥了监督职能作用,作为分院保持风清气正的氛围做了大量高效务实的工作,并对分院纪检监察工作提出了建议。

王维正对分院党风廉政建设和反腐败工作给予了肯定,他认为分院工作亮点多、员工精神状态非常好、充满了精气神、学习氛围浓厚、很实在。尤其是分院党委重视党风廉政建设和反腐败工作、主体责任层层压实、监督责任执行有力,院务党务公开、强化学习教育、整治身边“微腐败”等十个方面工作值得推广。要求结合学校今年巡察工作重点方面,提高政治站位高;学思践悟,把学习作为工作生活的一部分;校院兴旺人人有责,发挥主人翁意识。要坚持以整治“形式主义、官僚主义”问题、改作风为重点,优化监督工作机制和工作模式,加大执纪和问责力度,推进反腐倡廉建设工作开展,发挥好监督作用。

在分院调研期间,王维正一行走访分院基层单位,实地了解分院党建、纪检监察工作建设和开展情况。