学院召开党委中心组(扩大)会议

来源: 发布人:郑涛 点击数: 发表时间:2019-03-14 00:00:00

本网讯 杜雨洲报道:3月13日,本学期第一次党委中心组(扩大)会议在行政楼举行,专题学习党的政治建设相关内容。党委中心组成员和各二级学院党委书记参加会议。学院党委书记李汉成在会上指出,组织本次学习的目的在于坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生活,实现全党行动一致。

学院如何抓好政治建设这个党的根本性建设?李汉成提出要坚定政治信仰和理想信念,坚定政治立场与政治自觉,严明政治纪律和政治规矩,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握“立德树人”根本任务。各单位要谋划好学院高质量发展的举措和路线,按照第十四次党代会精神,制定详实可行的路线规划图、推进时间表和任务分解书。同时,要有信心、有决心做好本科教学审核性评估整改工作,提高教学质量。他还指出,要严格落实意识形态工作责任制,坚守意识形态主阵地,牢牢掌握意识形态的领导权主动权,确保校园和谐稳定。

党委常委、副院长欧阳霆传达《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)文件精神,党委副书记王军传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)文件精神,党委常委、组织部部长李蓉传达《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》文件精神。

在交流发言环节,李蓉认为,加强党的政治建设必须要把做到“两个维护”作为首要任务,而且必须要将各项内容落实到每名党员干部的身上。

纪委副书记、监察处处长俞明洪认为,学院今后贯彻落实中央八项规定精神要抓实党委主体责任,抓好纪委监督责任,抓住各级“关键少数”,抓细日常监督检查,抓紧推进重点工作。

会后,学院党委将下发《条例》和《意见》的学习要求,各级领导干部、党组织要通过自学,中心组和支部会议等形式开展学习,深化对加强党的政治建设重要性的认识,坚定理想信念,严守政治规矩,严明组织纪律,推动学院党的建设和各项工作的开展。