抓好基层党建将成学院全面从严治党重中之重

来源: 发布人:郑涛 点击数: 发表时间:2018-12-27 00:00:00

本网讯 杜雨洲报道:12月25日,学院党委书记李汉成在2018年下半年学院全面从严治党形势分析会暨学院党委巡察工作领导小组第四次会议上指出,2019年将着重围绕基层党建开展行之有效的工作。

学院院长关立欣,民航局党组驻学院纪检组组长、党委副书记、纪委书记林青山,党委副书记王军,党委常委、组织部部长李蓉、宣传统战部部长刘英等党委巡察工作领导小组成员,学院党委各巡察组组长、副组长,巡察办工作人员参会。

李汉成肯定学院巡察工作取得的成效,总结了下半年学院政治生态存在的问题,并提出三点要求:

明确形势任务,推进学院全面从严治党向纵深发展。要不断提高政治站位,充分认识党的建设坚决不能软;要切实加强对党建工作、全面从严治党工作的统筹规划;要摒弃私心杂念,坚守责任担当;要不断加强纪律和作风建设。彰显抓铁有痕,确保巡视整改任务落实落地。坚持政治定位,促进巡察工作高质量发展。各巡察组要深入巡察单位开展反馈工作,被巡察单位要认真制定并按期提交高质量整改方案。学院职能部门要从制度层面探索解决问题,做到巡察工作全院一盘棋。

李汉成指出,基层党建是抓好党建工作的关键,党建工作不能软,要求基层党建工作要抓起来、硬起来。为此,学院党委2019年将重点围绕基层党建开展工作,带动党建工作扎实推进。

近年来,学院重构政治生态正向纵深发展,政治生态持续向好,涵养政治生态的初步成果已经显现。同时,学院全面从严治党工作任重道远,各领域、环节决不能掉以轻心。这是林青山对学院全面从严治党形势做出的分析。

对于如何看待当前形势,林青山从全面从严治党压力传导、信访举报量、校院两级部门“三转”任务落实情况和廉政风险研判四点进行详细分析,并对此提出2019年工作思路。

会议听取和审议了5个巡察组对飞行技术学院、航空工程学院、继续教育学院、新津分院、人事处、公安局、图书馆、医院、后勤服务总公司和模拟训练中心10个单位的巡察情况报告。

学院纪委相关负责人对下一阶段巡察工作提出要求,并对民航局党组2018年巡视工作相关情况进行汇报。

记者在会上获悉,对于巡察工作中被反馈的单位,须在2周内报送整改方案,2个月内报送整改报告。

上一篇:民航局党组派驻学院纪检组召开2019年第二次组长办公会