当前位置: 首页>> 综合信息>> 基层活动>> 正文
三星通航召开党风廉政建设专题会议
发布日期:2020-07-08     (点击数:)     字体大小:A+ A-

7月6日,公司组织召开了党风廉政建设专题会议,公司全体领导、党支部书记和各部门负责人参加了会议。

会议组织观看了警示教育片《致命的决口》,它讲述的是原广东省水利厅厅长、党组书记黄柏青从一名高级领导干部如何在一条香烟、一场饭局中一步步撕开了思想的决口,一步步沦落为人民的罪犯,落入阶下之囚的蜕变过程;该片以案说法、以案明纪,告诫了全体党员干部,时刻警惕腐败堕落的思想侵蚀,不断筑牢思想防线,走好人生每一步,珍惜当下,遵规守纪,做一名忠诚、干净、担当的党员干部。

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》;两个党支部汇报了上半年的党风廉政建设情况以及下半年的工作打算;会议围绕党风廉政建设组织了研讨,大家纷纷表示在今后的工作中要切实做到以案为鉴、警钟长鸣,讲规矩、守纪律,牢固树立底线意识、红线意识、守法意识、规章意识,时刻坚持在思想上高度警惕、在行动上廉洁自律。

公司总经理吕正舸强调,公司的党风廉政建设,要遵章守纪,加快制度建设,建立健全规章体系,堵塞制度层面的空子、漏洞;既要发扬艰苦朴素精神,同时也要不断进取、追求幸福;利用职权之便谋取个人利益属于违法行为,拿钱不干事也同样是贪腐表现。他要求党员干部要加强学习,不断提高党性修养;摆正位置,履行好职责与义务;“勿以贪小而为之”,防微杜渐。

公司党委书记、董事长文兴忠对公司上半年党风廉政建设情况进行了总结、剖析了公司党风廉政建设存在的问题,组织大家重温了党风建设、廉政建设的工作内容,并对公司下半年党风廉政建设工作作出了部署、提出了要求:一是强化组织领导,夯实主体责任;二是强化理论学习,增强纪律意识;三是强化制度建设,构建保障机制;四是强化风险防控,促进源头防腐;五是强化正风肃纪,加强作风建设。

 

 

编辑:贺洪成
【关闭窗口】