当前位置: 首页>> 综合信息>> 基层活动>> 正文
遂宁分院机保部构筑廉政防控体系,从思想教育抓起
发布日期:2020-06-19     (点击数:)     字体大小:A+ A-
本网讯 郑波 报道:为进一步增强党员干部的勤政廉政意识,筑牢反腐防腐的思想防线。近日,遂宁分院机场运行保障部组织科以上干部和各纪检小组组长进行了一次党风廉政专题教育,学习了2020年分院纪检监察工作要点、廉政教育学习计划和典型案例的通报等内容,为机保部落实分院发挥党总支、党支部纪检小组作用,构建分院廉政防控体系打下了基础。

学习交流中,大家深入地认识到,分院机保部涉及工作范围广,包括衣食住行、机场管理、航卫保障等;管理战线长,如果思想教育不到位,制度约束不到位,监督工作不到位,很可能出现廉政问题,就会给后勤保障和服务工作,给分院发展带来负面的影响和损失。

为此,机保部党总支提出,要认真贯彻落实分院党委和纪委党风廉政建设工作要求,从五个方面采取有力措施,夯实党风廉政建设基础。一是从提高思想认识入手,把党风廉政建设责任制作为一项日常工作一抓到底,要求所属各支部履行主体责任,密切结合工作实际,围绕后勤工作抓廉政建设、以廉政建设促进后勤工作,提高党员职工廉洁意识,构筑拒腐防变的思想防线。二是从履行“岗位责任”入手,坚持“一岗双责”,任务分工明确,保证工作部署和廉政建设的落实到位。三是从提高规范化管理水平入手,结合分院“制度执行强化年”要求,规范管理措施,在岗位职责、制度机制方面明确廉政责任,建立起与后勤管理服务工作相适应的廉政风险防控体系。四是从完善廉政风险防控清单入手,查找基建、维修改造、物资采购等方面的廉政风险点,制订防控措施,完善研究决策制度,筑牢防控基础。五是从创新工作方式、拓展党风廉政建设工作开展思路入手,牢固树立“服务育人”观念,从杜绝身边的“微腐败”做起,在分院的师生员工中树立优质高效、清正廉洁的后勤形象。

编辑:贺洪成
【关闭窗口】