当前位置: 首页>> 综合信息>> 基层活动>> 正文
新津分院召开2019年全面从严治党工作会
发布日期:2019-03-29     (点击数:)     字体大小:A+ A-
本网讯 熊浩 摄影报道 3月29日,新津分院在立德楼四楼会议室召开2019年全面从严治党工作会。分院党委班子成员,各党总支、党支部书记,机关直属科室负责同志参加会议。会议由副院长王永根同志主持。

会上,分院党委副书记、院长黄文彦同志传达了学院全面从严治党工作会精神,总结了2018年分院党风廉政建设和反腐倡廉工作情况,对下阶段纪检监察工作提出了:进一步强化政治统领,认真做到“对标争先”;进一步压实“两个责任”,突出加强支部建设;进一步巩固作风建设,坚决防止“四风”反弹;进一步聚焦日常监督,不断深化明察暗访;进一步完善风险防控,切实推进工作“三转”;进一步抓好巡察整改,积极迎接“回头看”六个方面的要求。

分院党委书记罗亚光同志对党委班子2018年度民主生活会情况进行了通报,并做了题为《以政治建设为统领,主动作为担当,高质量推动分院全面从严治党向纵深发展》的讲话。讲话总结回顾了2018年分院党的建设工作情况,分析了当前党风廉政建设所面临的形势。

罗亚光要求分院各级党组织和全体党员干部要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;持续跟进思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;以“三基”建设为重点,把党建“两大工程”作用发挥得更好;严抓干部培养管理,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;深化党风廉政建设,营造风清气正的干事氛围。

会上,副院长刘皖川同志还组织学习了近期发生的典型违法违纪案例,对与会人员进行了警示教育。


会议现场

编辑:郑涛
【关闭窗口】