当前位置: 首页>> 综合信息>> 基层活动>> 正文
遂宁分院空管站党总支:学条例 规范支部生活
发布日期:2019-03-28     (点击数:)     字体大小:A+ A-

 

本网讯 邹阳/文 金晓君/图:近日,遂宁分院空管站党总支召开党员大会,组织专题党课教育,布置总支2019党建工作质量年活动具体任务,把开展党支部标准化规范化建设及“对标争先”活动落到实处。空管站全体党员参会,总支书记秦冶主持会议。

秦冶以学习好贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》为主题,给全体党员上了一次系统的专题党课,阐述了《条例》出台的背景和依据、主要结构和内容、具体落实和保障措施,并讲解了“三会一课”的组织程序,党员活动日的开展方式和适应内容等。通过学习,全体党员充分认识到《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,是新时代党支部建设的基本遵循,明确了党支部的八项基本任务和工作机制,为各党支部标准化规范化建设指明了目标和方向,现在更加清晰了支部和党员应该怎么做,为什么要这样做。

党课结束后,空管站党总支向全体党员报告了2019年总支工作计划、每月总支及各支部党员活动日的具体安排,并把主要任务分解到各支部。会议强调提高党支部的工作质量,关键是从严抓好落实,空管站党总支将以此次分院开展的“党建工作质量年”活动为契机,以空管站总支“四个一”建设为抓手,充分调动支部和全体党员的主观能动性,建设一支政治过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的空管队伍,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


编辑:郑涛
【关闭窗口】