当前位置: 首页>> 综合信息>> 基层活动>> 正文
绵阳分院召开全面从严治党工作会
发布日期:2019-03-25     (点击数:)     字体大小:A+ A-

 

本网讯 冯爽摄影报道 3月21日,绵阳分院召开全面从严治党工作会,传达学习中央纪委、民航系统及学校相关会议精神,总结、部署分院全面从严治党工作,并进行“以案为鉴”廉政警示教育。

分院党委副书记、院长徐立剑领学了习近平总书记在第十九届中央纪委三次全会上的重要讲话及中央纪委书记赵乐际的工作报告精神,传达学习了民航系统及学校全面从严治党工作会精神,他要求分院各级党组织做好会议精神的传达学习和落实,狠抓作风建设,强化纪律教育,巩固和提升巡察整改工作成效,以扎实的党建工作,推动全面从严治党向纵深发展。

分院党委副书记、纪委书记周健平报告了分院2018年党风廉政建设暨纪检监察工作情况,布置了分院2019年全面从严治党工作任务:以政治建设为统领,持续加强党的全面建设;以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,持续加强党的思想建设;以忠诚干净担当为根本,持续建设高素质干部队伍;以提升组织力为着力点,持续加强党的组织建设;以压实“两个责任”为重要抓手,持续加强党的廉政建设;以惩治“四风”新问题为关键,持续深化作风建设;加强意识形态领域工作,持续夯实团结奋斗的共同思想基础。

会上,党委书记李学友就做好专项治理工作和受处分干部再启用、整治形式主义和官僚主义、巡察整改的深化拓展、压实“两个责任”等工作进行了强调,并就分院全面从严治党工作作出具体要求:一是坚持首抓政治建设,加强思想引领;二是坚持狠抓强基固本,加强基层党组织建设;三是坚持真抓责任落实,压实管党治党责任;四是坚持严抓党风廉政建设,营造风清气正的校园政治生态。

“全面从严治党工作永远在路上。”李学友结合违纪违法典型案例作警示教育,并强调,全体党员干部要深刻吸取案件教训,全面反思工作中的突出问题,自觉开展自查、自纠、自警、自省工作,努力构筑从“不敢腐”到“不想腐”的思想防线,严守纪律,提高敏锐性和鉴别力,发挥好领导干部的示范作用。


编辑:郑涛
【关闭窗口】