当前位置: 首页>> 综合信息>> 基层活动>> 正文
遂宁分院召开2019年全面从严治党工作暨党建工作推进会
发布日期:2019-03-25     (点击数:)     字体大小:A+ A-

 

本网讯 郑波/文 羽露/图:3月22日,遂宁分院召开2019年全面从严治党工作会暨党建工作推进会,总结部署分院全面从严治党、党建工作和党风廉政建设工作任务,分院党委委员、纪委委员,二级单位党政负责人、支部书记和政工干部参加会议,会议由分院党委副书记(主持工作)唐国林主持。

会议传达学习了学院党委全面从严治党工作会议精神,通报了2018年民航系统及学院典型案件。分院党委副书记、纪委书记税尚甫代表分院纪委作题为“强化政治统领 严格监督执纪 努力建设清正廉洁分院”的党风廉政建设和反腐倡廉工作报告,从五个方面全面总结回顾了2018年分院党风廉政建设工作情况,部署了2019年主要工作任务,要求要围绕分院持续安全高质量发展目标,以党的政治建设为统领,压实“两个责任”,把握“稳”的内涵,强化“进”的措施,做实做细日常监督,着力正风肃纪,切实解决形式主义、官僚主义突出问题,净化政治生态,强化政治统领,加强纪检队伍建设,建设分院纪检监察铁军,为推进分院高质量发展、建设优质安全特色分院提供坚强保障。

唐国林代表分院党委作题为《持续推进全面从严治党工作  不断强化分院高质量发展政治保障》的全面从严治党工作报告,总结回顾了2018年分院全面从严治党工作,安排部署了2019年工作任务。他强调,要认真贯彻落实学院全面从严治党工作会决策部署,以“党建工作质量年”活动开展为抓手,以落实全面从严治党主体责任为主线,以党支部工作标准化规范化建设为重点,全面推进党建工作质量提升,为分院高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,对分院2019年主要党建具体任务进行了布置安排,按照分院党建工作年度“三述职”要求,各党总支书记、各直属支部书记进行了述职。会议还对分院2018年干部选拔任用工作进行了“两评议”。

 

编辑:郑涛
【关闭窗口】