当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
遂宁分院开展纪检培训交流 监督督察更加有力
发布日期:2020-10-30     (点击数:)     字体大小:A+ A-
 

1023日,遂宁分院组织召开纪检监察培训交流会,解读分院层级监督文件,讲述监督监察方法,交流监察学习体会,分院纪委委员、党总支、党支部书记和纪检委员、纪检监察室全体人员参加会议,分院党委书记唐国 林到会指导。

会议首先组织了纪检监察业务培训,学习并解读《遂宁分院党风廉政建设层级监督方案》,通报分院党风廉政风险防控手册编制进展情况。对如何发挥党总支、党支部纪检小组职能作用,履行好监督工作进行培训,提出具体要求。

三名支部纪检委员就参加学院纪检干部素能提升培训班的学习心得和岗位的廉政风险防控经验体会两个方面内容做了交流发言。

纪委书记税尚甫分析了当前分院党风廉政建设形势,总结了成绩、指出了不足。他说,此次培训交流的目的就是提高我们纪检监察能力,强化纪检小组工作职能,共同打造清正廉洁分院。分院纪检小组成立以来,在分院党委和纪委的指导下,各项工作有序完成,各小组成员在干好自己本职工作的同时,还要做好本单位党风廉政建设及日常监督工作,付出了艰辛,展现了党员干部实干奉献精神。经分院上下共同努力,分院党风廉政建设和反腐败工作成效显著,制度建设进一步完善,分院监督体系科学规范,分院廉政风险防控体系更加完善。就下阶段纪检监察重点工作开展,他要求,全体专、兼职纪检人员要加强对“层级监督”的学习、领悟、宣传,学深悟透、强化落实;要深入梳理排查各部门廉政风险点,建立完善分院风险防控体系;要结合分院发展建设规划,补充完善“三不”(不能腐、不敢腐、不想腐)机制,推进“三不”机制建立;要强化制度执行力度,推动分院纪检工作高质量发展。

党委书记唐国林肯定了近年分院纪检监察工作取得的成绩,指出纪检监察工作要更上一个台阶,必须坚持问题导向,落实好“一岗双责”。他强调,开展纪检监察工作监督意识要跟上,转变思想观念,提高认识,强化责任担当,树立兼职专责的意识;防控措施要精准,预防要精准,突出重点,防控措施重在事前监督,强化事前防控;制度落实要到位,通过纪检监察推进党建工作的开展,加强理论学习,用党的创新理论武装头脑,做到“学思用结合,知信行统一”,扎实推进纪检监察工作,营造风清气正的政治氛围,为分院高质量发展提供坚强有力的政治保障。

编辑:贺洪成
【关闭窗口】