当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
学院召开2020年党委巡察情况集中反馈会
发布日期:2020-11-01     (点击数:)     字体大小:A+ A-
本网讯 殷东来 报道:10月30日,2020年学院党委巡察情况集中反馈会在行政楼一楼多功能会议厅召开。会议传达了十九届中央第六轮巡视动员部署会精神,各巡察组集中反馈常规巡察与专项巡察工作情况,学院党委书记李汉成出席会议并讲话。

参加会议的有:学院党委巡察工作领导小组及办公室成员、学院分管(联系)领导及班子成员、各巡察组及专项巡察人员、被巡察单位党组织有关负责人。民航局党组派驻学院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山主持会议。

李汉成代表学院党委,就深入贯彻落实中央和民航局党组巡视工作会议精神,特别是落细落实关于巡视巡察整改有关规定,抓紧抓实本轮巡察整改工作讲了两点意见。一是深入学习贯彻中央和上级巡视工作会议精神,不断增强巡视巡察整改的自觉性。他强调,要深刻理解政治巡视的概念与定位,认真履职尽责践行 “两个维护”;要深刻理解以人民为中心价值取向,务必真抓实改践行 “群众路线”;要深刻理解巡视整改最新规定要求,积极协同贯通发挥“利剑作用”。二是紧紧围绕集中反馈要求与学院改革发展大局,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。他指出,要强化政治担当,认真履行巡视巡察整改政治责任;要强化日常监督,协同推动巡视巡察整改落地见效;要强化成果运用,着力推进学院改革与高质量发展。李汉成要求全体人员要以高度政治自觉和强烈的政治担当,不断深化巡视巡察整改工作,充分发挥巡视巡察利剑作用,以全面从严治党新成效推动学院治理体系和治理能力现代化,推动学院高质量发展。

会上,学院院长关立欣传达了十九届中央第六轮巡视动员部署会精神,4个常规巡察组、2个专项巡察组对被巡察单位和领域的巡察情况进行了反馈。

此次会议是学院首次采用集中反馈的方式,就是为帮助各部门整体把握相关领域的共性问题与协同难题,以此来充分释放全方位督促整改的强烈信号,持续增强外部推力,着力构建监督合力。

会  场

编辑:贺洪成
【关闭窗口】