当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
纪审支部与天府校区工程建设指挥部临时支部联合开展主题党日活动
发布日期:2020-07-10     (点击数:)     字体大小:A+ A-


为纪念建党99周年,贯彻落实驻部纪检监察组领导对学院天府校区建设打造“廉洁工程”的批示精神,推进天府校区工程建设全过程监督,学院纪审支部与天府校区工程建设指挥部临时支部于2020年7月9日组织开展“工程领域廉政风险防控的专题联学”主题党日活动,学院领导关立欣、林青山、李卫东、何光建同志以普通党员身份参加了支部活动。活动由纪审支部书记王维正同志主持。

主题活动首先进行了专题联学。袁进军同志从可能产生利益冲突的相关主体,到负面清单的梳理,对天府校区工程建设“十个严禁”纪律要求结合相关案例进行了解读。王维正同志以“对打造廉政天府校区工程建设标杆的思考”为主题做了专题党课,从“为什么工程领域多滋生腐败,是什么造成腐败的原因,建设廉政工程怎么做”三个方面进行了讲解。

关立欣同志指出,天府校区建设工作进展顺利,在于指挥部的党员能发挥先锋模范作用。临时支部成立以来,学院党委、纪委一直高度重视指挥部的党建工作,今天的活动很及时,也很严肃。作为指挥长,将以一名普通党员的身份接受支部所有成员的监督。

林青山同志强调,联学活动,主题突出。天府校区建设前期工作开展顺利,得益于上级关心、学校上下一心、指挥部成员团结一致,指挥部是干事的团队、担当的团队。对工程指挥部廉政建设,林青山同志谈了四点体会:一是通过严肃的党内生活带动积极健康的工作氛围;二是通过开展互相监督,维护真诚团结的同志关系;三是通过运用法制的方式来协调不同主体的利益关系;四是通过自己的学习提高,防范层出不穷的风险。

程仕双、张纯林、周翔同志分别从审计、招投标、工程管理等方面就如何加强风险防控,打造廉洁工程,建精品工程、样板工程、平安工程进行了经验分享。

最后,李卫东同志对主题活动进行了总结。指出,今天的主题活动就是“提要求、敲警钟”,目前天府校区工程处于从设计转入施工阶段,关注的人多,外部环境复杂。工程责任重大、使命光荣。前期工作中,指挥部全体同志加班加点、赶时间进度,工作压力大,很辛苦。面对外部环境复杂、工程自身复杂的局面,指挥部成员自己要多学习、多警惕、多留心,对同事要多提醒、多监督、多关心。指挥部所有的工作、决定都会在天府校区的百年工程中留下痕迹,而且是不可逆转的结果,所以我们要科学、规范管理。即将转入施工阶段,面临的问题将会更复杂、更艰巨,“十个严禁”纪律要求就是红线和底线,我们要统一思想和行动,质量打造精品、廉洁打造标杆。

专题联学结束后,指挥部全体成员签订了天府校区工程建设廉洁自律承诺书。



编辑:贺洪成
【关闭窗口】