当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
学院党委召开2020年巡察工作动员培训会
发布日期:2020-05-30     (点击数:)     字体大小:A+ A-
 

5月29日,学院党委2020年巡察工作动员培训会在行政楼召开,会议传达学习了全国巡视工作会暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,并对2020年巡察工作进行动员部署。学院党委书记李汉成出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命,聚焦职能职责,扎实开展巡察工作,督促推动落实管党治党责任和疫情防控工作,为实现学院常态化防控和高质量发展提供有力保障。会议由民航局党组派驻学院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山主持。

学院院长关立欣,党委副书记王军,党委常委、组织部部长李蓉,党委常委、宣传部统战部部长刘英以及学院党委巡察工作领导小组成员单位主要负责人,学院党委巡察组全体成员,被巡察单位党组织负责人,巡察办有关同志参加会议。

李汉成指出,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻理解政治巡察的内涵要求,充分认识专项巡察的重要意义,精准聚焦管党治党的责任链条,坚定不移深化政治巡察,落实好新时代巡视巡察工作要求。李汉成强调,要聚焦职能职责特点,盯住重点强化政治监督,理清责任查找政治偏差,高质量推进学院巡察工作全覆盖。李汉成要求,坚持稳中求进的基调,加强统筹协调,强化自身建设,不断提高巡察工作规范化水平,稳妥有序推进疫情防控与巡察工作。

林青山就做好2020年巡察工作提出要求,不仅要稳妥推进有形覆盖和有效覆盖、常规巡察与专项巡察、巡察整改与成果运用等“三个相统一”,还要努力做到“以发现问题为首要任务、在全面评价上重点剖析、实事求是去收集提供材料、在系统思考中持续改进、在统筹兼顾中促进发展,守好巡察工作纪律”等“六个坚持”。

会议宣布了本轮学院党委巡察组组长授权和任务分工。学院党委成立4个常规巡察组及2个专项巡察组,采用“10+2+N”方式,对新津分院等10个二级单位进行常规巡察,对学生教育管理、科研管理等2个领域开展专项巡察,根据工作需要适时对相关单位开展机动巡察。

 会上,巡察办有关同志对学院党委巡察工作系列制度进行了解读,对做好本轮巡察工作进行了专题培训。

 

编辑:贺洪成
【关闭窗口】