当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
巡察办召开2020 年党委 专项巡察工作方案讨论会
发布日期:2020-05-27     (点击数:)     字体大小:A+ A-

        5月26日,学院巡察办召集广汉片区各巡察组组长、副组长、专项巡察组负责人、联络员对两项专项巡察工作方案进行了讨论,林青山书记作重要讲话。

       与会人员讨论了由华建同志草拟的《中国民航飞行学院学生教育管理中的“微腐败”问题专项巡察工作方案》、张兴旺同志草拟的《学院2020年科研专项巡察工作方案》,并提出了修改意见。讨论会原则同意两项专项巡察工作方案,会后专项巡察组负责人要根据修改意见尽快完善方案并上报巡察办公室。

       会上,王维正副书记分析了常规巡察和专项巡察之间的关系,并对开展专项巡察向与会人员交换了意见。

       林青山书记要求巡察人员要提高思想认识和政治站位,一是把握好巡察工作方针,牢记“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”,由表及里,系统思考巡察工作重要性。二是把握住巡察工作的基本要求,做到既要发现问题,又要系统思考;既要做到面上扫描,又要重点突破;既要合理假设,又要固定证据。三是把握好常规巡察和专项巡察的关系,加强沟通与协调。

       林青山书记强调科研专项巡察组要聚焦重点单位,发现突出问题,促进系统完善,提升学院科研能力;学管专项巡察组要注重梳理各种病症,分门别类分析原因,更加关注组织、制度等因素,促进整改,推动学生教育管理流程再造。

编辑:贺洪成
【关闭窗口】