当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
学校党委第一巡察组巡察空中乘务学院工作动员会召开
发布日期:2019-05-21     (点击数:)     字体大小:A+ A-
本网讯 龚旖凌 摄影/报道 根据学校党委关于巡察工作的统一部署,5月20日下午,学校党委第一巡察组巡察空中乘务学院党委工作动员会在理教楼315会议室召开。会前,学校党委第一巡察组组长郑建江主持召开与空乘学院党委书记邓红缨、院长姚建明的见面沟通会,传达了党中央、民航局党组和学校党委关于巡视巡察工作的精神和要求。会上,郑涛副组长传达了李汉成书记在2019年学校党委巡察工作动员会议上的讲话精神,郑建江组长就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求,邓红缨书记代表空乘学院党委作了整体工作汇报和表态发言,姚建明院长主持会议。

第一巡察组全体成员、空中乘务学院党委班子成员及各队室负责人、教职工代表参加了动员会。

郑建江指出,一是要突出政治站位,全面贯彻好新时代巡视巡察工作要求,坚决落实全面从严治党政治责任,坚定不移深化政治巡察,坚决贯彻民航局党组、学校党委要求。二是要聚焦巡察重点,坚决落实好政治巡察要求,突出“六个围绕,一个加强”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改落实情况,扎实有序开展监督检查。三是要强化责任担当,共同完成好巡察任务。郑建江强调,空乘学院党委和各级领导干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉接受监督,积极配合巡察,确保巡察工作顺利开展。

邓红缨书记在会上从空乘学院概况和党建工作总体情况、存在的突出问题及原因剖析、下一步改进工作的思路和措施等三方面作了工作汇报。邓红缨表示,巡察工作既是学校党委对空乘学院发展的重视,也是对空乘学院党员干部的关怀和鞭策,必将促使我们在思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、作为上更加务实。她强调,空乘学院党委班子成员和全体教职工:一是要高度重视,充分认识巡察工作的重大意义;二是要积极配合,为保证巡察工作顺利开展创造良好环境;三是要落实整改,推动空乘学院高质量发展。

会议最后,巡察组对空乘学院党委领导班子及成员进行了民主测评和问卷调查。


编辑:郑涛
【关闭窗口】