当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
学院党委部署新一轮巡察工作
发布日期:2019-04-24     (点击数:)     字体大小:A+ A-

本网讯 殷东来 报道:2019年学院党委巡察工作动员暨培训会于4月23日在行政楼会议室召开。学院党委书记李汉成,院长关立欣,院党委常委、组织部部长李蓉,院党委常委、宣传(统战)部部长刘英等学院党委巡察工作领导小组成员,巡察办成员,各巡察组全体成员,以及2019年11个被巡察单位党政负责人参加会议。会议由学院党委副书记王军主持。

李蓉宣读《中国民航飞行学院党委2019年巡察工作计划》。民航局党组驻学院纪检组副组长、学院纪委副书记、监察处处长王维正宣布成立学院党委4个巡察组。学院党委第四巡察组组长税尚甫代表各巡察组发言。

对于学院党委2019年的巡察工作,李汉成提出五个方面的要求:一要紧扣“两个维护”根本任务,推进新时代巡察工作高质量发展。强化政治意识、对标意识、长效意识、问题意识和责任意识。二要把牢巡察政治方向,切实加强政治监督和政治建设。三要突出巡察监督重点,高质量完成巡察“全覆盖”任务。要紧盯中心工作,强化政治监督;要紧盯“关键少数”,抓住责任不放;要紧盯作风建设,强化整治力度;要紧盯政治生态,严肃纪律规矩。四要强化巡察整改主体责任,着力提升巡察工作实际成效。五要强化巡察政治担当,不断提高巡察工作规范化水平。打造忠诚干净担当的巡察队伍,提升做好巡察工作的能力和水平,形成推进巡察工作的整体合力。

关立欣指出,各巡察组要全面学习消化《巡察工作手册》,理清工作思路,掌握工作要求。巡察组要多学习借鉴已有的巡察工作经验和方法,结合工作实际,正确合理分析被巡察单位的特点,找准重点,抓住关键,点面结合,实现巡察工作的最大效果。巡察工作政策性强,工作压力大,工作时间长,各巡察小组要统筹兼顾好各项工作。

王军表示,要深刻把握定位与站位的统一,突出新时代巡察工作政治定位,不断提高政治站位,把党中央,民航局党组和学院党委的部署要求转化为巡察工作的实际行动;要深刻把握广度与深度的统一,巡察组要以科学方法和坚强担当推进巡察工作,加强巡察队伍的教育培训和监督管理;要深刻把握“前半篇”和“后半篇”的统一,要通过巡察发现问题、解决问题,做深、做细、做实巡察“后半篇”文章。

会上,学院纪委副书记俞明洪围绕巡察工作重点,对全体巡察干部进行了专题培训。

会  场

编辑:郑涛
【关闭窗口】